Анонсы и события
Партнеры проекта
Независимая оценка

Уголовный Кодекс РФ. Фантазии

Почитаем Уголовный Кодекс, специально для Империи
Попался в руки один интересный материал (не ходите по ссылке, специфически на любителя книга). 

Понравился текст - Огородник нахмурился и сказал с усмешкой: «Я слышал от своего учителя, что тот, кто работает с машиной, сам все делает как машина, у того, кто все делает как машина, сердце тоже становится машиной. А когда сердце становится как машина, исчезает целомудрие и чистота. Если же нет целомудрия и чистоты, не будет и твердости духа. А тот, кто духом не тверд, не сбережет в себе Путь»
Есть немного времени и решил помечтать на тему Уголовного кодекса РФ. Мечты представляю на суд сообществу.

Статья 35. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой

7. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом.

Дисциплинарный комитет РОО является группой лиц, требовать оплаты с оценщиков при проведении внеплановой проверки является установкой. Как выразился Козырь Ю.В. определено внутренними документами, но самих документов не представил и ссылки не дал.
Таким образом, имеется признак существования группы лиц действующей по предварительному сговору.

Статья 163. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких,
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Дисциплинарный комитет РОО требует с оценщиков при внеплановой проверке заключить договор, на экспертизу исправленного отчета осознавая, что за экспертизу отчета придется платить деньги, а не исполнение этого требования влечет принятие решения о рекомендации к исключению. Такая процедура не предусмотрена 135 ФЗ статья 24.3. Внеплановые проверки проводят только сотрудники СРО, не оценщики.
Таким образом, имеется признак уголовно наказуемого деяния по статье 163 УК РФ - требование денег под угрозой распространения порочащей деловую репутацию сведений.

Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности
1. Неправомерный отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица, а равно незаконное ограничение самостоятельности либо иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.
2. Те же деяния, совершенные в нарушение вступившего в законную силу судебного акта, - наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до двухсот пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Снова возвращаемся к теме «Письма счастья...» на Аппрасере - оценщик был исключен, не смотря на то, что отчет об оценке прошел, судебные слушанья и был судом принят. Достоверность отчета в состязательном судебном процессе не была оспорена, а претензии эксперта-оценщика о якобы не применении оценщиком износа, противоречит решениям Высшего арбитражного суда по аналогичным делам.
Таким образом, имеется признак уголовно наказуемого деяния по статье 169 УК РФ - вмешательство в деятельность в нарушение вступившего в законную силу судебного акта. Здесь имеется оговорка если исключение оценщика отразилось на деятельности его как ИП или Юр.лица в котором он работал на момент исключения.

Статья 178. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции
1. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции путем заключения хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), неоднократного злоупотребления доминирующим положением, выразившимся в установлении и (или) поддержании монопольно высокой или монопольно низкой цены товара, необоснованном отказе или уклонении от заключения договора, ограничении доступа на рынок, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо повлекли извлечение дохода в крупном размере, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до одного года либо без такового.
а) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

 

Мною было установлено, что отдельные оценщики инициируют проверки СРО в виде жалоб на своих конкурентов, не имея возможности иным способом удержаться на рынке или с целью расширения объемов работ.
Так вот данные действия также могут квалифицироваться как уголовно наказуемое деяние. Особо уязвимы в возможности попасть под уголовную статью, конторы многопрофильные в которых представители, типа адвокаты, выступают в суде и инициируют проверки, а потом их же оценщики занимают рынок и здесь еще имеется признак статьи 35 УК РФ.
Титов Виктор Иванович писал на меня жалобу, будучи членом ДК РОО, а Шкляр говорил, что им в ОПЭО звонили из ДК РОО и рассказывали какой плохой и требовали принять меры, данные действия имеют признаки использования служебного положения статья 178 УК РФ.

Статья 24. Формы вины
1. Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.
Статья 25. Преступление, совершенное умышленно
1. Преступлением, совершенным умышленно, признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом.
2. Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления.

Дисциплинарный комитет, принимая решение, действует осознано и представляет последствия своих действий, таким образом, имеются признаки формы вины как совершаемое с прямым умыслом.

 

Теперь о совете РОО.

Таким образом, имеется признак уголовно наказуемого деяния по статье 163 УК РФ - требование денег под угрозой лишения права на осуществление профессиональной деятельности.
Протокол №44-Р заседания совета РОО читал как чистосердечное признание в деяниях имеющих признаки противоправных действия по статьям 163 УК РФ и 169 УК РФ.
Протокол №44-Р для ознакомления прилагается.

PS.
Совет РОО выкинул номер которого просто трудно ожидать. В протоколе это есть, но выдержки приведу все-таки - совет отомстил выигравшим судебные процессы.
Помните как у Высоцкого - расстреливать два раза законы не велят. РОО не знает Законов.

После такого вопиющего нарушения законодательства совет РОО еще больше страха нагнал на своих членов, и вымогать деньги будет легче.

Протокол №44 РОО

Выскажите мнение

2012-09-14 10:15:47

Специально для Zuf. Нельзя раздавить, кого либо или что, либо, не имея опоры. У них нет опоры. Тех шавок, что на меня натравили, подавил на удивление просто – дилетанты. И попытка подавления дала обратный эффект.

Zuf
2012-09-13 20:57:16

Геннадий, поначалу скептически относился к Вашей борьбе с системой, признаться думал Вас раздавят в два счёта. Теперь же вижу что они уже наверняка жалеют что связались с Вами. Вы молодец.

Алекс
2012-09-13 13:45:06

Привильно, кляузников по 306 раскатайте, чтобы неповадно было. Еще новые ст.128.1 и 298.1 помотрите, ответственность вернулась. За базар надо отвечать)

Юрий
2012-09-13 12:05:42

Чтобы защищать наши с вами права, надо сначала их ИМЕТЬ. Как у населения не имеющего реальных личных имущественных прав на богатства страны могут возникнуть все остальные гражданские права? Мы кто? Народ, население, а не граждане.

Загляните в Конституцию РФ в главу «Человек и Гражданин». Так кто мы – человеки или граждане? Гражданский Кодекс РФ есть, а где тогда Человеческий Кодекс РФ? Кругом мифы и виртуальность. Мы все, как двуглавый орел. Как обязанности, так мы граждане, как права, так мы обезличенный народ – человеки.

Вот Геннадий, если бы Вы и эти Кодексы прокомментировали?

Это все к тому, что наше законодательство, как и Уголовный Кодекс, так и создание разношерстных СРО с его «заборами» в виде обязательного членства и экспертиз, это формы управления крепостным народом, а не независимыми гражданами.

Что мы хотим и от оценочной деятельности, в которой отвергнут институт лицензирования физических лиц – оценщиков. А ведь его вообще не было в России и с чем сравнивают его противники? Вот лицензирование юр. лиц – нонсенс, т.к. оценку проводит конкретный оценщик, а юридическая форма!

Иметь армию независимых от власти экспертов-оценщиков, конкретных физ. лиц с личными правами и ответственностью за свои оценки перед законом или иметь армию крепостных, которые зависят от руководства и экспертиз, в моем понимании, разные вещи.

Кто не согласен с оценкой, заказывай альтернативную или подавай в суд. Знаю про суды, но ещё больший беспредел с экспертизами. В судах есть больше возможности что-то доказать, чем «родному» экспертному совету, если нет …..

Так что коллективная ответственность в СРО – основа и личной безответственности многих оценщиков и это тормоз всего развития нового направления науки - оценки частной и личной собственности (у нас все обезличено - имущество).

Так что и у оценщиков нет реальных гражданских прав в т.ч. в их профессиональной деятельности (нет государственного мандата – лицензии, на его личное право на оценку, в т.ч. и общенародного имущества) и потому его «исключает» не суд, группа таких же оценщиков из дисциплинарного комитета СРО.

Так что, как говорил один великий поэт: «Какие времена, такие и законы! Какие стада, такие и загоны».

Один из таких загонов - современные СРО, где «тройки» определяют судьбу толи человека, толи оценщика, толи члена СРО и такие законы (УК РФ).

Мы с вами не определяем и не влияем ни на что, как граждане, мы только выполняем то, что нам предписано, как народу или обезличенному человеку.

Я не против СРО, но он мне напоминает колхозы 50-60 –х годов, в которых обязаны были «добровольно» трудиться крепостные на благо родины и выбора у них не было, т.к. не было просто гражданских паспортов и они просто не могли уйти или уехать. Что, похоже?

Наше дело исполнять и молчать, т.к. над нами есть те, кто за нас думает и принимает решения. Не нарушайте закон и не ссорьтесь с членами дисциплинарных комитетов и все будет ОК!

Геннадий, ждем комментария на Конституцию РФ! Что мелочиться, а Вы можете и потенциал есть! Удачи.

Марина
2012-09-13 11:08:12

Геннадий! Да Вы герой!!!! Трепещите же неверные СРО!!!!

2012-09-12 22:31:55

Справка есть, держу в бумажнике.

Уймусь когда Закон станет обязательным для СРО.

Сегодня узнал хорошие новости ВС еще две жалобы на меня не стал рассматривать.

И осеннее обострение – очередная кляуза в ОБЭП, но эти перестарались, на 306 статью УК РФ нарвались. Устою образцово-показательную порку.

Прохожий
2012-09-12 21:12:29

Шувалов! Уймись! Ты о чем о каком уголовном деянии может быть речь, если все эти фокусы разрешены СРО в силу закона об оценочной деятельности и закона о СРО. В данном случае эти законы превалируют над Уголовным Кодексом в силу их специфической направленности. Вывод: надо смотреть в корень. Эти безобразия стали возможны из-за закона об оценочной деятельности и деятельности в распространении "заразы СРО" приснопамятным Плескачевским. Поэтому необходимо отменить эти законы и предложить, что-то другое, а это крайне непросто к сожалению...Но надо стараться.

ГОША
2012-09-12 21:12:23

Коллеги! Кто нибудь знает -у данного человека справка из больнички есть??

2012-09-12 10:19:20

Хочу добавить, что здесь по ссылке обсуждалось нарушение РОО 315 статьи УК РФ.

http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=posts&t=10643

Введите ваше имя:
Введите код на картинке:
Авторские материалы
Вопрос-ответ
Консультация по общим вопросам
Империя оценки
Империя Консалтинга
Деловые люди
Рейтинги
Проголосовать
Смотреть результаты
Опросы
Как Вы считаете, возрастут ли в этом году доходы оценщиков?
Скорее упадут, чем возрастут 82 (61.19%)
Очень маловероятно 28 (20.90%)
Конечно, если не сейчас, то когда? 14 (10.45%)
Проголосовать
Смотреть результаты
Аналитика и прогнозы

Представляем анализ рынка коммерческой недвижимости Кирова по итогам 2013 года.

Структура рынка коммерческой недвижимости по назначению

Наиболее развит рынок офисной недвижимости: почти половина текущих предложений - офисы, наиболее дорогая - наиболее доходная торговая недвижимость, производственно-складская недвижимость наиболее дешевая.

 

Проведение оценки
Новости  |   Мир консалтинга  |   Анонсы и события  |   Мы рекомендуем  |   Проекты  |   Деловые люди  |   Партнеры проекта  |   Рейтинги / опросы  |   Вопрос-ответ  |   Форум  |   Карта сайта  |   Архив событий
Добавить в избранное
Обратная связь
Сделать стартовой
Разработка
Копирайт
Дизайн
Идея проекта
О портале
Реклама на портале